Храм Покрова Пресвятой Богородицы с.Оса

15.04.2015

Целый год верующие люди с нетерпением ждали Пасхи. Этот праздник важнее и значимее любого праздника. В этот день все человечество, а значит – каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос Воскрес. В этом великом празднике — вся суть христианства, весь смысл нашей веры. Поэтому люди начинают готовиться к нему заранее.

Вот и в нашем приходе подготовка к Пасхальному вечеру началась задолго до него. Наши прихожане учили песни, стихи, репетировали театральные сценки. И, конечно, каждый с нетерпением ждал приближения этого радостного дня.

Концерт начался с Пасхального перезвона, ведущие Егор и Ксения с радостными словословиями открыли наш концерт.  Затем зрители увидели спектакль.

В первой части спектакля было поведано нам о двух вдовицах, доброй и жадной, о страннике, который помог, с помощью Божьей, жадной вдовице стать ближе к Богу.

Во второй части спектакля было рассказано о Макаре, набожном мужичке, который был очень воцерковленным и исполняющим все правила и молитвы, но имеющим немилосердное сердце, и который, тоже, благодаря Богу и его милостивой Любви, обрел милосердное сердце.

В этом году особенно много было чтецов пасхальных стихотворений, нас порадовали и старшие, и совсем маленькие прихожане.

Так же приняли участие дети из Школы искусств с танцевальными номерами, хор ветеранов русской песни «Зоренька» и народный ансамбль «Забавушка».

Весь концерт прошёл на одном дыхании — получился очень радостным и светлым. И мы надеемся, что сердца зрителей наполнились духовным ликованием, миром, светом, мужеством и решимостью служить Богу и людям.

С праздником Воскресения Христова! Пусть радость Его Воскресения согреет ваши сердца для добрых дел и для искренних молитв! Христос воскрес! Воистину воскрес!

IMG_20150407_184655[1]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *