БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ — ЭТО ПРИЗВАНИЕ

 

Милые дамы, вы верите, что нашу сестру Еву Бог сотворил из ребра Адама? «Приходится верить», — скажите вы. Но, глядя на наших, современных мужчин, и не скажешь, что это они виновники нашего обретения бытия. Богу оно, конечно, видней, но мне, занозе такой, все неймется. Все свербит. Ведь невооруженным глазом видно, как измельчал пресловутый сильный пол.
Пусть не заподозрят меня в феминизме — я так же жду встречи со своей половинкой, как многие из вас. Но где ее найти-то? Не утихают в ушах слова некогда популярной песенки: «Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил» Верю, девоньки, что бродит где-то такой сияющий добродетелями мужчина. Но, поди его сыщи. Ну да хватит о грустном. 
Поговорим лучше о нас, любимых и желанных. Быть женщиной, это, согласитесь, хорошо. Но ЧУВСТВУЕМ ли мы себя женщинами? — вот гамлетовский вопрос. «Быть или не быть» женщиной в глазах тех же мужчин? И что вообще это такое — быть и чувствовать себя женщиной?

Думаю, что девушка-школьница открыта миру, жаждет общения, а в глубине души — и признания. Одним хочется быть на виду, другим — наоборот, но все, так или иначе, хотят внимания к себе, прежде всего — со стороны парней. Это — в природе, тут ничего не попишешь. 

У девушек-студенток, в принципе, та же история, с прибавкой растущего самомнения. «Я учусь в институте, значит, я умная, чего-то стою, что-то из себя представляю». Не у всех это есть, но у многих. Оно, может, и хорошо — знать себе цену, но не завышаем ли мы ее? Я уже говорила, что мужчины сегодня подызмельчали, — курят, пьют, матерятся, строят из себя секс-героев, а за душой — одна пустота. И не хватит у них духовно-интеллектуальных «денег», чтобы заплатить вам вашу самоназначенную цену. Конечно, и девушки сегодня стали не те, что 100 лет назад, но все же, не мною сказано, что попроще надо быть и люди (мужчины тоже) к тебе потянутся.

Женщины-невесты живут своим счастьем. Кто медовый месяц, кто — медовый год, кто (вот повезло) — всю жизнь. Чувствовать себя невестой через 10 лет после свадьбы — это дар Божий, за который нужно держаться изо всех сил. В смысле, за своего мужа держаться, который так же ласков, внимателен и щедр, как в первые после свадьбы дни. Но это — редкость. Поэтому сохраняйте воспоминания радости невестиного счастья как можно дольше. 

Женщина-мать. Мать живет миром своего ребенка. По крайней мере, до тех пор, пока ребенок не скажет: «Мама, я уже взрослый». Призвание женщины на этой земле — быть матерью, и никто меня ни в чем не убедит. Если жить для себя, не рожая, а убивая в себе детей, то чем мы отличаемся от эгоистичных мужчин?
Женщина-мать — это чудо земное и чудо небесное, потому что рождение нового человека, — это сотворчество Бога и женщины. Женщина дает тело, Бог — бессмертную душу. А в результате получается Человек, способный мыслить, творить и любить.

Женщина-бабушка счастлива вдвойне. Первое счастье — дети. Второе — внуки. Женщина-бабушка всем нужна, всеми востребована, всеми любима. Если бы не годы, быть бабушкой, наверно, это самое счастливое время женской жизни. Конечно, она слабее молодых, доходы уже далеко не те, но, если не зацикливаться на деньгах и своих болячках, жизнь женщины-бабушки, думаю, это великая награда за пройденный путь. Если тебя любит и муж, и дети, и внуки, значит, ты состоялась, значит, ты выполнила до конца свое истинное назначение на земле.
Я уверена, что быть женщиной — это призвание. Все мы призваны Богом на служение мужчинам, детям, внукам. И в этом надо искать счастье. В этом, и ни в чем другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели